News

6/recent/ticker-posts

El dominicano Víctor Estrella estará entre los mejores 100 del mundo

Santo Domingo
El dominicano Víctor Estrella conquistó el sábado en la noche su cuarto título en eventos de la serie Challenger, al coronarse campeón del XIX Abierto de Salinas y este lunes figurará entre los mejores 100 tenistas del planeta.
Estrella, número 118 en el listado de la ATP y primer clasificado del certamen, derrotó en las finales de la justa ecuatoriana al argentino Andrea Collarini, 246 del mundo, con marcador de 6-3, 6-4.
El partido, que pudo verse en vivo a través del Internet, tuvo una duración de una hora y 18 minutos.
Víctor rompió el saque de Collarini en una ocasión por set, suficiente para ganar ambos parciales y apenas confrontó una pelota de quiebre a lo largo de todo el desafío.
La última rotura, que resultó decisiva, se produjo en el séptimo game, cuando el jugador argentino servía con la pizarra 3-3.
De ahí en adelante, el tenista nativo de Santiago, sólo debió conservar su saque en dos oportunidades para llevarse la manga y el partido.
Durante todo el choque, Estrella se mantuvo sirviendo de forma impresionante, llegando a ganar 26/28 puntos con su primer servicio y 41/49 en general. La victoria en Salinas le otorgó al veterano jugador dominicano de 33 años, 80 puntos ATP, que le permitirán acceder por primera en su carrera al exclusivo club de los primeros 100 tenistas del mundo.
Además, el triunfo significó una bolsa de 5 mil 750 dólares para el tenista quisqueyano.