News

6/recent/ticker-posts

Indios de SFM vencieron Los Huracanes 90-85

Francisco detuvieron la furia de Huracanes de Puerto Plata, que buscaban su cuarta victoria consecutiva, pero su vientos se devanecieron al chocar con la tribu nordestana. Los Macorijes ganaron el encuentro 90 por 85 en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto dedicado al fenecido dirigente Félix Aguasanta. Los francomacorisanos bajo la orientación del técnico David Díaz lograron remontar una ventaja de 18 puntos  de los visitantes con una impresionante defensa individual donde cortaron numerosos  balones que terminaron en canastos.
Con su triunfo los Indios colocaron su record en cuatro victorias y dos derrotas  empatando con los Metros de Santiago en la primera posición de la exitosa  justa  deportiva.
El  primer  parcial  fue dominado  por  Los Indios  18 por 17  con una efectiva ofensiva  de  Reggie Charles  y  el Norteamericano  Tayron Thomas  quienes  anotaron  certeros  canastos de larga  y  corta  distancia.
Larry Ayuso encestó 4 tiros de tras del  arco extender  la  ventaja  a  los  Huracanes  dominado  el  segundo parcial con marcador de  25-14  para  terminar  ganado  con  una  diferencia  de  diez puntos  (42-32).
Durante el tercer periodo Los Huracanes ampliaron su ventaja a 18, de ahí vino la decisión del dirigente David Díaz de traer a Rafael Martínez (La Boita), quien se encargo de encender la chispa de la tribu y finalizaron el tercer tiempo 63 por  54  favoreciendo todavía a los visitantes.
La remontada taina concluyó en el último cuarto el cual los dueños de casa ganaron 36x22, con la reacción ofensiva de Jimmy Baxter quien anotó 11 de sus 19 puntos en este cuarto.
Los más sobresalientes por Los Indios  fueron Tayron Thomas con 22 puntos, Jimmy Baxter aporto 19, Eddie Elisma encesto 14 puntos y consiguió 12 rebotes y Reggie Charles 10, además del excelente trabajo defensivo de la Boita, en 17 minutos ligó 9 tantos, tres robos y dos asistencias.
Por los Huracanes  se destacaron a la ofensiva Larry Ayuso con 32 puntos encestando 8 de 15 de tras del arco, Terrence Shannon 19, Kelvin Peña 16 y Marlon Martínez 13.