BREAKING NEWS

6 sep. 2020

WhatsApp: el truco para abandonar un grupo sin que nadie se entere

 


Facebook tiene claro lo que quiere que sea WhatsApp. A pesar de que la aplicación permite crear grupos para que varios usuarios puedan interactuar al mismo tiempo, la aplicación de mensajería está considerada por Mark Zuckerberg como un espacio para conversaciones de dos. Por eso, hace uno meses el servicio añadió una funcionalidad que que permite al usuario seleccionar qué contactos pueden añadirle a un grupo.

A pesar de qu, siempre existe la opción de abandonarlos cuando se quiera es posible que, en alguna ocasión, le haya preocupado herir los sentimientos de alguien o, simplemente, no haya querido que nadie se entere de que no quiere permanecer en un grupo. Y es que, en el momento en que un usuario se sale de un chat de este tipo, la aplicación muestra un mensaje en pantalla al resto de contactos en el que se afirma que un número de teléfono en concreto ha abandonado el grupo.

Sin embargo, si saca partido de algunas de las funcionalidades de la plataforma, es posible que el grupo desaparezca de la vista del usuario sin necesidad de abandonarlo realmente. Y, por tanto, sin que nadie se entere.

Lo primero, silenciar

Lo primero que se debe hacer es quitar las notificaciones del grupo. Eso se puede hacer buscando el chat y, una vez dentro, pinchando en la pestaña de arriba donde aparece el nombre y la foto. Allí se encuentra la opción de «Silenciar».

Si se hace clic encima, la aplicación dejará de enviar notificaciones al usuario cuando este reciba un nuevo mensaje dentro de la conversación de WhatsApp. Puede escoger entre desactivarlas 8 horas, una semana o un año. Sin embargo, esto no implica que los chats desaparezcan cuando de la aplicación. Por lo tanto, para que el grupo desaparezca de su vista tendrá que dar un paso más

Y luego archivar

Cuando un usuario archiva un chat, este desaparece directamente de la lista de conversaciones. Para ello, en Android se debe abrir WhatsApp y buscar la conversación en cuestión. A continuación, tendrá que pulsar encima y tocar sobre la opción archivar, que se desplegará en la parte superior de la pantalla.

Tras esto, verá como la conversación desaparece de la lista. En caso de que quiera consultar los mensajes que tiene archivados, tendrá que ir a la pantalla de conversaciones y deslizar hasta el final, donde encontrará el apartado «Archivados», sobre el que tendrá que pulsar. Si desea desachirvar alguna conversación, también podrá hacerlo desde ahí. En caso de que su terminal sea iOS, es decir, iPhone, tendrá que ir a la pantalla de «Chats», deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la conversación y hacer clic en «Archivar».

WhatsApp prueba un modo para que los mensajes no te molesten

WhatsApp prueba una función llamada Vacation Mode que, al ser activada, no mostrará notificaciones de conversaciones archivadas.

WhatsApp quiere cuidar tu paz mental durante las vacaciones.

El confiable sitio WABetaInfo descubrió que WhatsApp está probando una función llamada Vacation Mode y que al ser activada no mostrará notificaciones de conversaciones archivadas. La función, dice la fuente, está en pruebas en Android y por ahora solo en beta. 

Vacation Mode, como ya se explicó, no mostraría mensajes ni notificaciones de conversaciones archivadas. Hasta ahora, luego de archivar una conversación, esta puede volver a tu pantalla principal si llega un nuevo mensaje. Vacation Mode impediría que esa conversación vuelva a la pantalla principal y así no te preocupes de cosas del trabajo mientras disfrutas tus días en la playa. 

WABetaInfo dice que esta función había estado en desarrollo desde hace tiempo, pero WhatsApp eliminó las referencias, dejando abierta la posibilidad de que la herramienta no llegaría al consumidor. Sin embargo, el retorno de esta función en la beta podría significar que su hora de debutar está próxima. 

Cómo «escapar» de un grupo de WhatsApp sin dejar rastroLa conversación en grupo ha encontradoen WhatsApp un enorme aliado. 

Los chats con amigos y familiares se han reproducido en los últimos años. Dan la sensación de estar hablando en un entorno privado. Y, a veces, llegan a saturar. Hay contactos que escriben muchos y como no tengas silenciadas las notificaciones pueden arruinarte la concentración. También ocurre que formamos parte de un grupo por compromiso. Queremos irnos pero no queremos dejar el embarazoso aviso de «X se ha ido». ¿Y si se pudiera hacer para no dejar rastro?

Bueno, hay una manera de hacerlo, que consiste en desactivar algunas notificaciones y funciones de la aplicación. La idea es no ver lo que se escribe ahí. Vamos, hacer oídos sordos a la conversación (o debate) que deja mucho que desear o simplemente nos perturba la cabeza. Para ello, hay que dirigirse al chat que se desea «escapar». Si se pulsa en la información (el nombre del grupo) hay que acceder al apartado llamado «Silenciar». Una vez dentro hay que elegir el máximo tiempo que permite ahora (un año).

Desde configuración hay que entrar en «Notificaciones». 

Lo que hay que hacer es desactivar la opción de «Mostrar notificaciones». Cuando se haya completado todo este proceso hay que dirigirse a la lista de los chats abiertos y abrir el menú para archivarlo. Esta opción permitirá que no salgan las notificaciones. Y vivir más tranquilo sin escuchar el ruido que se genera.

Share this:

Publicar un comentario

 
Copyright © 2020 SFM NEWS. Designed by SFMNews