NBA: Al Horford anota 26 puntos y Atlanta supera Pelicanos

Al Horford anota 26 puntos y Atlanta supera Pelicanos

TIRO DE VUCEVIC SELLÓ TRIUNFO DE ORLANDO EN ÚLTIMOS SEGUNDOS

AP
Atlanta
Al Horford encestó 26 puntos y haló ocho rebotes para que Atlanta Hawk derrotara 106- 98 a los Pelicanos de New Orleans en el Philips Arena, de esta ciudad.
El delantero de poder dominicano y ocasional centro lanzó de 15-11 desde el campo y, además, repartió tres asistencias para liderar el ataque de los Hawks,que ahora tienen marca de 8-2.
El fue escoltado por Pauls Millsap con 19 puntos y por Jeff Teague con 14.
Por los Pelicanos (1-7, Eric Gordon anotó 26, Ish Smith 18 y diez asistencias y Ryan Anderson 17.
Magic 101
Lakers 99
(AP) Orlando

A punto de caer, Nikola Vucevic encestó un tiro de unos cinco metros, justo antes de que sonara la bocina, y el Magic de Orlando superó el miércoles 101-99 a los Lakers de Los Ángeles.
Shabazz Napier encabezó a Orlando con 22 puntos, mientras que el montenegrino Vucevic añadió 18 y Evan Fournier aportó 16 por el Magic, que contó con una contribución de 65 puntos de sus suplentes.
Los Ángeles, que jugó sin Kobe Bryant por segundo encuentro consecutivo, tuvo a seis jugadores con cifras de dos dígitos, liderados por Roy Hibbert, quien anotó 15 puntos.
El novato D’Angelo Russell añadió 14, en tanto que Larry Nance Jr y Lou Williams contabilizaron 13 por cabeza. Ningún equipo pudo despegarse en el marcador durante el cuarto periodo, sino hasta que el Magic anotó siete unidades sin respuesta para tomar la ventaja por 99-94 con 2:17 minutos por jugarse. Fue la mayor diferencia en el marcador observada en la segunda mitad.
Los Lakers anotaron cinco puntos seguidos. Williams convirtió tres tiros libres y Julius Randle añadió una bandeja que igualó el encuentro a 99 con 1:18 por disputar.
También por los Lakers, el brasileño Marcelinho Huertas jugó 10:11 minutos, en los que anotó dos puntos, capturó tres rebotes y repartió cinco asistencias.
Raptors 119
Filadelfia 103
(AP) Filadelfia

Kyle Lowry anotó 23 puntos y el argentino Luis Scola añadió 21 para guiar el ayer miércoles a los Raptors de Toronto hacia una victoria por 119-103 sobre los 76ers de Filadelfia, que no han ganado en esta temporada.
Scola anotó 17 puntos, fruto de ocho encestes en 10 disparos durante el tercer periodo, y ayudó a que Toronto resolviera el encuentro ante un equipo que tiene una copiosa historia de rachas indeseables. El alapívot sumó también cinco rebotes, una asistencia y cuatro faltas en 18:33 minutos.
Un año después de comenzar la campaña con una foja de 0- 17, los patéticos Sixers han perdido sus primeros ocho compromisos de esta nueva temporada.
Filadelfia acumula 18 tropiezos seguidos, desde el 27 de marzo de 2015. Se trata de la cuarta peor racha en la historia de la franquicia.
Además, los 76ers están a una derrota de igualar la seguidilla de 19, registrada entre el 21 de marzo y el 10 de noviembre de 1972.
Del 31 de enero al 27 de marzo de 2014, los 76ers igualaron un récord de la NBA, con 26 derrotas seguidas. Además, perdieron 20 duelos al hilo entre el 9 de enero y el 11 de febrero de 1973.
Lo peor para Filadelfia es que le espera un calendario cruel, con encuentros ante Oklahoma City, San Antonio y Dallas.

Dominicano Charlie Villanueva logra sus mejores marcas en la NBA

EFE
Houston (EEUU)
El baloncesto dominicano volvió a tener protagonismo en la NBA con el pívot novato Karl-Anthony Towns y el ala-pívot Charlie Villanuev,a que se convirtieron en los mejores jugadores latinoamericanos de la jornada, aunque sus respectivos equipos de los Timberwolves de Minnesota y los Mavericks de Dallas cayeron derrotados.
El ala-pívot argentino Luis Scola también destacó en su labor individual como encestador, pero su equipo de los Raptors de Toronto sufrió la tercera derrota consecutiva.
Towns sigue en su crecimiento como jugador profesional y demostró de nuevo por qué salió elegido como el número uno en el pasado sorteo universitario al aportar un doble-doble de 19 puntos, 13 rebotes y tres tapones en el partido que su equipo de los Timberwolves perdieron por 95-104 ante los Hornets de Charlotte.
El novato dominicano fue el líder del equipo en todas las facetas del juego, pero las ausencias del base español Ricky Rubio y del alero canadiense Andrew Wiggins, que recibieron descanso por parte del entrenador Sam Mitchell, dejaron demasiada responsabilidad sobre las espaldas de Towns que respondió bien en el apartado individual.
Towns jugó 30 minutos en los que anotó 7 de 16 tiros de campo, falló un intento de triple y estuvo perfecto desde la línea de personal (5-5).
El pívot internacional dominicano capturó 11 rebotes defensivos de los 13 que sumó, dio dos asistencias, recuperó un balón y lo perdió dos veces.
Villanueva consiguió su mejor puntuación en lo que va de temporada con los Mavericks de Dallas, que perdieron 105-120 contra los Pelicans de Nueva Orleans.
El dominicano, cuya mejor anotación previa en la temporada eran 10 puntos contra los Suns de Phoenix en el partido de inauguración de temporada, esta vez logró 15 tantos y agregó nueve rebotes.
En el apartado de rebotes también tuvo sus mejores números, después de que logró 7 contra los Hornets de Charlotte.
Villanueva jugó 26 minutos, anotó 6 de 14 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, estuvo perfecto desde la línea de personal encestando 2 de 2 y entregó dos asistencias.
Scola también destacó en el apartado individual aunque su equipo de los Raptors de Toronto siguió en el camino de la derrota, la tercera consecutiva, al perder de locales por 109-111 contra los Knicks de Nueva York.
El veterano ala-pívot argentino, que siguió de titular, aportó 11 puntos en 22 minutos de acción. Scola encestó 3 de 10 tiros de campo y 5 de 6 desde la línea de personal, logró siete rebotes y dio una asistencia.
Con dos puntos en el triunfo, el pívot brasileño Anderson Varejao ayudó a los Cavaliers de Cleveland, que vencieron 118-114 a los Jazz de Utah de su compatriota el base novato Raúl Neto.
Varejao aportó dos tantos en seis minutos de juego al anotar 1 de 3 tiros de campo y logró un rebote.
Neto se fue sin puntos en 13 minutos de acción al fallar dos tiros de campo, incluido 1 intento de triple, y entregó cinco asistencias.
Otro brasileño en la jornada fue el también base novato Marcelinho Huertas, que logró dos puntos con los Lakers de Los Ángeles, que perdieron 88-101 ante los Heat de Miami.
Huertas disputó 15 minutos sobre la pista de juego. El brasileño encestó 1 de 3 tiros de campo, logró dos rebotes y dio cuatro asistencias.
También con equipo perdedor, el base venezolano Greivis Vásquez encestó dos tantos para los Bucks de Milwaukee, que perdieron a domicilio 83-99 contra los Celtics de Boston.
Vásquez jugó 18 minutos como reserva y encestó 1 de 3 tiros de campo, capturó un rebote y entregó dos asistencias.

NBA

Westbrook hace triple doble en la victoria del Thunder

Kevin Durant sale del partido con un estirón en el tendón de la corva Westbrook hace triple doble en la victoria del Thunder

Russell Westbrook, de los Thunder, se eleva en busca de anotar un canasto sobre la defensa de John Wall, de Washington, en acción del partido de anoche en el baloncesto de la NBA.
AP
Washington
Kevin Durant se fue al medio tiempo con un estirón en el tendón de la corva izquierda y Russell Westbrook se hizo cargo, compilando un triple-doble con 22 puntos, 11 asistencias y 11 rebotes para liderar al Oklahoma City Thunder a vencer a los Wizards de Washington, 125-101 la noche del martes.
Durant, segundo en la NBA en anotación al entrar la noche, tuvo 14 puntos y 10 rebotes en la primera mitad. Con menos de un minuto por jugar en el segundo cuarto, Durant recibió una falta de Kris Humphries en una penetración hacia la canasta y luego cojeando un poco, se apretó en la parte posterior de su pierna izquierda.
El MVP de la temporada 2013-14 hizo ambos tiros libres y se quedó en el juego hasta el descanso.
Westbrook tuvo 10 puntos, cinco asistencias y tres rebotes en el tercer cuarto y no jugó en el cuarto.
Dion Waiters anotó 25 puntos, y Serge Ibaka agregó 23 para los Thunder, que había perdido tres de sus últimos cuatro partidos y ahora tienen marca de 5-3.
Marcin Gortat y Ramon Sessions lideraron a los Wizards con 15 puntos cada uno. Pero John Wall tuvo sólo nueve puntos y cinco asistencias mientras la racha perdedora de Washington llegaba a tres partidos, dejando caer su marca a 3-4 después de un inicio de 3-1. Los Wizards jugaron sin su máximo anotador, el escolta Bradley Beal, a causa de un dolor de hombro izquierdo, y el alero reserva Nene se sentó con espasmos en la espalda.
Miami             101
Lakers             88
(AP) Miami

Chris Bosh anotó su cifra tope de la temporada con 30 puntos y atrapó 11 rebotes, Hassan Whiteside anotó 19 puntos con 15 rebotes, y el Heat de Miami superó a los Lakers de Los Angeles 101-88 la noche del martes.
Luol Deng anotó 14 y Dwyane Wade tuvo 12 para Miami, que jugó horas después del cambio del guard Mario Chalmers y el delantero James Ennis a Memphis por dos jugadores.
Kobe Bryant no jugó para los Lakers, descansando por primera vez en esta temporada.
Nick Young lideró Los Angeles con 17 puntos. Lou Williams y Metta World Peace anotaron cada uno 14 para los Lakers, que también consiguieron 12 de Jordan Clarkson.
Cleveland             118
Utah             114
(AP) Cleveland

LeBron James empató una marca de temporada con 31 puntos, incluyendo 17 para provocar una remontada en el cuarto periodo, y los Cleveland Cavaliers ganaron su séptimo consecutivo, 118-114 sobre el Jazz de Utah la noche del martes.
Cleveland perdía 95-86 a la mitad del último cuarto, pero James se hizo cargo y puso a la multitud del Quicken Loans Arena de pie con una de sus acostumbradas jugadas.
Con los Cavaliers detrás 9591, James robó el balón cerca de centro de la cancha y se dirigió a la canasta. Rodney Hood envolvió sus brazos alrededor de James, pero el MVP en cuatro ocasiones hizo un enceste de todos modos y flexionó sus bíceps mientras Hood fue llamado por una falta.
James hizo el tiro de la falta y Cleveland siguió con un parcial de 10-0 para seguir adelante 104-98.
Alec Burks encabezó a Utah con 24 puntos, mientras que Gordon Hayward y Derrick Favors añadieron 17 cada uno.