BREAKING NEWS

20 jun. 2020

Cómo saber si alguien te bloqueó en WhatsApp




WhatsApp es uno de los servicios de mensajería más utilizados en el mundo 

Existen algunos indicios que te pueden ayudar a inferir que un contacto te bloqueó en WhatsApp y que se enumeran a continuación:
1. El primero es que no puedas ver la última hora de conexión. Claro que esto también puede ocurrir si la persona deshabilitó esta opción desde el menú de Ajustes.
2. No ver la foto de perfil. Esto puede ser una cuestión a tener en cuenta, aunque también es posible que dejes de ver esa imagen si la persona eligió, en el menú de configuración, que nadie pueda ver su foto de perfil.
Existen algunos indicios que te pueden hacer pensar que alguien te bloqueó (Pixabay)






Existen algunos indicios que te pueden hacer pensar que alguien te bloqueó (Pixabay)

3. Pero más importante aún que los otros puntos mencionados es que en los mensajes que envíes solo veas el tilde de salida pero nunca veas el segundo tilde, que indica que el mensaje fue entregado.
4. No poder añadir a esa persona a un grupo ni llamarla es otro punto para tener en cuenta.
Si se dan todas estas situaciones juntas, entonces es posible que ese contacto te haya bloqueado aunque también puede darse por otras opciones. “Hemos diseñado la función de manera ambigua para proteger tu privacidad si decides bloquear a un contacto”, se destaca en el blog oficial de WhatsApp.
Cómo bloquear un contacto
Una opción es ingresar directamente al chat que se tiene con ese contacto, presionar en los tres puntos que figuran en el margen superior derecho luego ir a “Más” y elegir “bloquear”.
Desde el menú de Privacidad se pueden bloquear contactos.





Desde el menú de Privacidad se pueden bloquear contactos.

La otra alternativa es ingresar al menú de Ajustes desde la interfaz con todos los chats. Allí se ingresa también en los tres puntos, luego a Ajustes/Cuenta/Privacidad/Contactos bloqueados y se añaden los perfiles que se quieren bloquear.
Otros “secretos” de la aplicación
Cómo evitar que el destinatario de un mensaje vea la leyenda “escribiendo” mientras estás tipeando el mensaje:
Cuando uno escribe dentro de WhatsApp al destinatario le aparece la leyenda que dice “escribiendo”, pero esto se puede evitar de una forma muy sencilla: antes de escribir hay que desactivar los datos y wifi, y poner el móvil en modo avión.
Una vez hecho esto, se escribe el mensaje y cuando se terminó de tipear el texto, se vuelve a activar la conexión. De ese modo, el usuario recibirá el mensaje pero no aparecerá la leyenda “escribiendo”.
Bloqueo por huella dactilar
Es posible activar el bloqueo con huella dactilar para que sea necesario este dato biométrico para acceder a la app, entrando al menú de Ajustes/Cuenta/Privacidad. Una vez allí se busca la opción “bloque con huella dactilar”
Cómo saber si alguien leyó tu mensaje en un grupo de WhatsApp

Mantené presionado el mensaje y en la parte superior aparecerá un menú. Hay que seleccionar la letra "I" de información y allí aparecerá la lista de quiénes recibieron o leyeron el mensaje. Si se presiona en cada uno de los nombres se verá específicamente a qué hora recibió y leyó ese contenido el contacto seleccionado.

Share this:

Publicar un comentario

 
Copyright © 2020 SFM NEWS. Designed by SFMNews