News

6/recent/ticker-posts

Florentino, histórico en Grand Prix de Judo

El judoka Robert Florentino se convirtió el domingo en el primer dominicano que logra medalla en un Grand Prix al llevarse el metal bronceado en la cita disputada en esta ciudad marroquí.
Florentino, en su tercera competencia de este nivel este año tras participar en París, Francia, y Düsseldorf, Alemania, se quedó con el tercer lugar en su categoría, la -90 kilos, donde participaron 46 peleadores.
El quisqueyano avanzó de forma directa a cuartos de final en la llave D, se impuso en su primer combate al azerbaiyano Yersultan Muzapparov, luego al italiano Domenico Di Guida y posteriormente cayó ante el polaco Tomasz Szczepaniak. Pero en la ronda de repechaje pudo retomar el camino del triunfo y dar cuenta del estonio Mattias Kuusik y luego al francés Aurelien Diesse, quien había despachado en otra llave al quisqueyano Oscar Báez.
Florentino, atleta apoyado por el programa CRESO, avanzar en el ranking mundial, lo que lo acerca a la meta de clasificarse a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.