Headlines

WhatsApp evitará que te añadan a un grupo sin tu permiso

La nueva función de WhatsApp para impedir que te añadan a grupos sin tu permiso





Logo de WhatsAppDerechos de autor de la imagenGETTY IMAGES
Image captionMás de 1.000 millones de personas en el mundo usan WhatsApp.

Los grupos de WhatsApp pueden llegar a ser espacios invasivos y demandantes. Y, por ahora, es imposible evitarlos: cualquiera de tus contactos puede añadirte sin tu permiso.
Las notificaciones constantes, los mensajes de los miembros entusiastas -que escriben día y noche, sin importar a qué hora- y la naturaleza instantánea de la plataforma hace que muchos miren con preocupación la pantalla del celular cada vez que les informa que los agregaron a un grupo nuevo.
Otras veces, acabamos recibiendo "spam" o decenas de imágenes que saturan nuestro celular.
Pero eso cambiará pronto.
La plataforma de mensajería está desarrollando una nueva función con la que será imposible que te añadan a un grupo sin tu permiso, según ha revelado WABetaInfo, un sitio web conocido por sus filtraciones sobre las novedades de WhatsApp.
Se trata de una opción que podrás activar dentro del menú de configuración de la aplicación, y que obligará sus usuarios a enviar invitaciones cada vez que quieran crear un grupo. Esas invitaciones durarán un máximo de 72 de horas. Si no contestas en ese plazo de tiempo, se eliminarán automáticamente.




Logo de WhatsAppDerechos de autor de la imagenGETTY IMAGES
Image captionLa nueva función obligará a los usuarios a pedirte permiso antes de añadirte a un grupo.

Además, podrás elegir de quién quieres recibirlas:
  • de todo el mundo
  • solo los contactos que tienes guardados en tu celular
  • de ninguna persona
Es decir, que si así lo deseas podrás decir adiós a los grupos para siempre.
WhatsApp ya añadió en 2018 una función similar para WhatsApp Business, una versión de la aplicación enfocada en la gestión empresarial, para evitar que las empresas sean añadidas a grupos sin su consentimiento.
Todavía no hay una fecha definitiva de esta función en la versión "general", pero de momento ya está disponible en la versión beta para usuarios de iOS, y pronto lo estará también para dispositivos Android.




Línea

¿Cómo evitar que te añadan a un grupo?

"Comprendemos que no siempre quieras que te añadan a un grupo", dice WhatsApp en su página de preguntas y respuestas frecuentes. "Por el momento, no es posible bloquear grupos, pero puedes bloquear al administrador para que no te pueda añadir".
Para bloquear el número de un administrador que no tengas guardado en la libreta de contactos de tu teléfono, sigue estos pasos:
  • abre el grupo en WhatsApp, toca o haz clic en el asunto del grupo
  • toca o haz clic en el número de teléfono del administrador que deseas bloquear
  • si se te indica, toca o haz clic en Enviar mensaje a {número de teléfono} o Enviar mensaje
  • se abrirá un chat nuevo con el administrador. Toca o haz clic sobre el número de teléfono en la parte superior de la pantalla
  • toca o haz clic en Bloquear
Fuente: WhatsApp




Línea
notificacionesDerechos de autor de la imagenGETTY IMAGES
Image captionLas notificaciones puede llegar a convertirse en un dolor de cabeza

"¿Invitarías a 30 extraños a tu casa y los encerrarías en una habitación? Esa es la sensación cuando te agregan a un grupo sin pedirte permiso. Es de mala educación no preguntar a alguien antes de hacerlo".
"Y lo mismo ocurre si te vas del grupo: explica por qué lo haces, no desaparezcas sin más. Es tan grosero como alejarte de tus amigos sin decir adiós".





El usuario deberá aceptar la invitación para unirse a una conversación colectiva antes de que caduque a las 72 horas.


Hoy en día hay grupos de WhatsApp prácticamente para todo: para comunicarse con la familia, organizar cumpleaños o hablar con los compañeros del trabajo. En ocasiones abandonarlos resulta muy incómodo. Hay veces que incluso se desea nunca haber entrado. WhatsApp es consciente de ello y ha desarrollado una función que permite a los usuarios evitar que les añadan a un grupo sin su permiso, según informa WABetaInfo —un portal conocido por sus filtraciones sobre las novedades de WhatsApp—. De momento, esta nueva posibilidad solo está disponible para aquellos usuarios con el programa beta de iOS. Pero, según el mismo portal, se habilitará en el futuro para todos los dispositivos iOS y Android.
La compañía ya añadió en 2018 una función similar en WhatsApp Business —la aplicación con funciones enfocadas a la gestión empresarial— para evitar que las compañías pudieran ser añadidas a grupos sin su consentimiento. En los últimos años esta configuración de privacidad se ha convertido en una demanda popular también entre gran parte de los usuarios de WhatsApp.
La nueva versión permite al usuario escoger quién puede añadirle a un grupo. Dentro del apartado “grupos” en los ajustes de la aplicación, puede elegir entre “todos”, “mis contactos” o “nadie”. En el caso de que elija la primera opción, podrá ser añadido a cualquier grupo sin recibir ninguna invitación, tal y como ocurre en la actualidad. Si escoge la segunda, podrá ser añadido solo por sus contactos y recibirá una invitación para unirse a un grupo determinado cuando le invite una persona que no esté en su agenda. La tercera opción es útil cuando el usuario prefiera dar siempre su consentimiento antes de ser añadido a una conversación colectiva. En este caso, nunca podrá recibir dos invitaciones del mismo grupo al mismo tiempo.
La invitación puede ser aceptada dentro de las primeras 72 horas después de recibirla. Si no, caducará y el usuario ya no podrá entrar al grupo hasta que reciba una nueva solicitud. Independientemente de cuál de las tres opciones se haya seleccionado, también será posible unirse a una conversación colectiva mediante un enlace, que no caducará.












WhatsApp evitará que te añadan a un grupo sin tu permiso


Cómo evitar que te añadan a un grupo

WhatsApp es consciente de que algunos usuarios no quieren formar parte de determinadas conversaciones. “Comprendemos que no siempre quieras que te añadan a un grupo”, afirma la compañía en su página de preguntas y respuestas frecuentes. Por el momento, no es posible bloquear grupos. Pero sí se puede bloquear a administradores para evitar que te puedan añadir a los mismos.
En el caso de que no se tenga al administrador guardado en la agenda del teléfono, hay que abrir el grupo de WhatsApp y pulsar en el asunto del grupo —en la parte superior de la pantalla— y en el número de teléfono del administrador. Cuando aparezca una ventana emergente con diferentes opciones, hay que seleccionar “enviar mensaje”. Entonces se abrirá un chat nuevo con el administrador. Después, hay que tocar en el número de teléfono que aparece en la parte superior de la pantalla, hacer scroll y pulsar en “bloquear”. A partir de ese momento, ese contacto no le podrá añadir más a ningún grupo, llamarle a través de la app ni enviarle mensajes.











TWITTER PERMITE PREVISUALIZAR PERFILES DE USUARIOS SIN ABANDONAR EL ‘TIMELINE’


Twitter está probando en iOS una nueva forma de previsualizar rápidamente los perfiles de otros usuarios sin necesidad de abandonar el timeline. “Estamos probando una manera más fácil de comprobar los perfiles en iOS sin salir de su línea de tiempo, Simplemente toque cualquier nombre de usuario en un tweet, echa un vistazo, síguelo y vuelve. ¡Haznos saber lo que piensas!”, ha afirmado la compañía en Twitter.
Este nuevo método de visualización puede resultar especialmente útil a la hora de leer hilos con cientos de respuestas. Actualmente al seguir una conversación en Twitter y pulsar sobre un perfil, se abandona el hilo para acceder a la cuenta del usuario. De esta forma, se interrumpe la lectura. La nueva función permitirá ver la descripción de la cuenta en una pequeña ventana emergente sin necesidad de abandonar la página en la que se encuentra el tuit consultado.

Share this:

Publicar un comentario

VEHICULOS NEWS

VEHICULOS NEWS
Todas las noticias y novedades de la industria automotriz

Deportes News

Deportes News
Todas las Noticias de Deportes
 
Copyright © SFM NEWS. Designed by OddThemes