Ahora WhatsApp impide que te añadan una y otra vez a grupos de los que has salido

Hay un grupo de WhatsApp para todo. Para organizar un cumpleaños, para quejarse del jefe, para preguntar a otros padres si el niño tiene que hacer deberes. Pero también hay grupos indeseables en los que no quieres estar.
Ahora, WhatsApp ha añadido más protección para que no te puedan añadir repetidamente a grupos de los que te has salido. Es una de las novedades de los grupos que han ido implementando en los últimos meses y que ahora ya están disponibles para todos los usuarios de Android y de iPhone:
Descripción de grupo: Un pequeño resumen que aparece debajo de la información del grupo para que puedas escribir el tema, las normas, o cualquier otra nota importante del grupo. Cuando una persona se una al grupo, la descripción aparecerá en la parte superior del chat.
Controles de administrador: En los ajustes de grupos, verás un control que te permitirá restringir quién puede cambiar el nombre, ícono y descripción del grupo.
Ponte al día: Cuando hayas estado un tiempo sin abrir el chat de grupo, toca el nuevo botón @ en la esquina inferior derecha para ver rápidamente los mensajes en los que te mencionaron o respondieron.
Búsqueda de participantes: Ahora podrás encontrar quién forma parte del grupo desde la pantalla info del grupo.
Los administradores ahora pueden eliminar permisos de otros participantes, y los creadores de los grupos ya no podrán ser eliminados del grupo que ellos comenzaron.
Otra función que WhatsApp está probando para cuentas de empresa es la de impedir que añadan tu número a ningún grupo en absoluto. Parece opcional, ya que empresas como Netflix y Facebook lo han activado y otras como KLM aún no, pero por ahora es algo exclusivo de WhatsApp Business.


Cómo es el "texto bomba" de WhatsApp que congela la aplicación en un instante (y qué hacer para detener su efecto)

Lo llaman "texto bomba" y puede causar que WhatsApp -y en ocasiones hasta el celular- se paralicen, obligando a los usuarios al reinicio forzado.
Se trata de un mensaje de texto que parece inofensivo y que comparten algunos usuarios de la aplicación como una broma pesada.
Aunque existen varias versiones del mensaje, el más común dice: "Si tocas el punto negro, WhatsApp se bloqueará".
El breve mensaje incluye lo que parece ser un extraño carácter con forma de círculo, pero no es lo que parece.
Según los analistas, ese "punto" en realidad oculta miles de caracteres que WhatsApp no tiene la capacidad de procesar y que llevan a la app a su colapso en un instante.





Un mensaje del "texto bomba"Derechos de autor de la imagenTWITTER
Image captionCon algunas variantes en su texto, el mensaje usa un carácter o un emoji para causar su efecto paralizante.

Con su activación, el área táctil de la pantalla no responde, lo que causa alarma entre algunas víctimas de esta broma.
Sin embargo no hay por qué alarmarse, pues tiene solución.

Desbordamiento de búfer

Hay muchas variantes de estos "textos bomba" y en general causan lo que técnicamente se llama "desbordamiento de búfer".
Los creadores de este tipo de mensajes molestos utilizan el código ASCII para ocultar miles de letras o números en un solo carácter o emoji, como el "punto negro".
Como cada software tiene asignado un espacio de memoria limitado, cuando aplicaciones como WhatsApp tratan de procesar una gran cantidad de texto para la que no tienen memoria caen en un "desbordamiento de búfer".





WhatsApp en un móvilDerechos de autor de la imagen
Image captionNo solo WhatsApp puede ser víctima de un "desbordamiento de búfer", puede ser cualquier otra aplicación que procese texto.

"A menudo, el desbordamiento de búfer es causado por los datos incorrectos que se reciben en la entrada (el texto del "punto negro") y que conduce a una interrupción de la ejecución del programa", explica el programador Ángel Arias, de IT Campus Academy.
Este "texto bomba" no es un virus o un código secreto que cause daños a la información del teléfono, solo hace que colapse la aplicación.
Solo afecta a los móviles que usan el sistema Android, aunque en el pasado ya ha habido algunos similares que afectan al sistema iOS.
Además el efecto de ese mensaje malicioso no solo se limita a WhatsApp, puestiene el mismo efecto en otras aplicaciones que procesan texto, desde Telegram hasta Instagram.

¿Qué hay que hacer?

Los usuarios de teléfonos de gama alta con Android, que gozan de mayor memoria, verán la pantalla congelada solo unos cuantos segundos y recobrarán sus funciones rápido.
Incluso el menú de configuraciones que se despliega desde arriba seguirá activo, así como la barra de navegación inferior.
Pero otros dispositivos con menos memoria podrían tardar en recuperarse del desbordamiento de búfer.





WhatsAppDerechos de autor de la imagen
Image captionForzar el reinicio del teléfono es una opción para recuperar la funcionalidad del móvil.

La recomendación de los expertos es simplemente forzar el cierre de WhatsApp o la app colapsada mediante el menú de aplicaciones activas que aparece con el botón "Reciente".
Si esto no funciona, basta con reiniciar el dispositivo mediante los botones laterales.
No habrá pérdida de información ni quedará inservible el teléfono: todo acabará siendo una broma pesada.
Share on Google Plus

About SFM News

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario