¿Cómo saber si eres parte del millón de personas que descargó una versión falsa de WhatsApp?


¿Te salen molestos anuncios de publicidad cuando quieres abrir WhatsApp para mandar un mensaje o cuando quieres entrar a saludar en algún grupo?
Pues bien, podrías ser una del millón de personas que descargaron una versión falsa de la popular aplicación de mensajería instantánea que estuvo disponible en la plataforma Android en las últimas semanas.
Según la información que aportaba la aplicación antes de que fuera retirada de la tienda de Google para el sistema Android (Play Store), el falso WhatsApp había sido descargado cerca de un millón de veces.
Pero ¿cómo puedes reconocer si lo tienes? Básicamente porque te salen anuncios publicitarios para descargar otras aplicaciones.
De acuerdo a varios usuarios de la plataforma Reddit, que pusieron en conocimiento el caso, esta versión es lo que se conoce como un "ad-loaded wrapper" (un facilitador de anuncios), lo que la versión real de WhatsApp no hace.
Hasta ahora se desconoce las regiones donde la aplicación fue descargada ni qué países fueron los más afectados.
Si llegas a ser una de las personas afectadas, debes borrar la aplicación falsa y descargar una nueva.

El engaño

Lo cierto es que, a pesar de que era falsa, la versión paralela de WhatsApp lucía bastante similar a la original en la tienda de aplicaciones de Google, que provee a la plataforma de Android.

WhatsApp
Image captionAsí luce la aplicación real. Los timadores lograron copiar cada detalle.

Los fraudulentos desarrolladores habían logrado que el producto tuviera el mismo logo y hasta estuviera asociado a un desarrollador con el mismo nombre: "WhatsApp Inc".
Esto lo consiguieron al reemplazar, cuando programaron el timo, el espacio entre ambas palabras con un carácter especial que simulaba un espacio.
Una sutil diferencia que es casi imposible de detectar por un usuario promedio de Google Play Store.
La única disparidad evidente que podía detectar el usuario antes de descargar la app estaba en la letra menuda: más abajo, cuando se listaba de una forma más detallada las propiedades de la aplicación, el desarrollador ahora sí mostraba su verdadero nombre.
WhatsApp fue lanzada en 2009 y posteriormente fue adquirida por Facebook por US$19.000 millones. Es una de las aplicaciones más usadas en el mundo, con cerca de 1.000 millones de descargas.
Pero más allá del engaño ya resuelto, lo que preocupa a muchos usuarios es que ésta no es la primera vez que Google tiene que limpiar aplicaciones de su tienda.
En 2015, por ejemplo, el gigante tecnológico debió bloquear una aplicación que decía que servía para monitorear la batería y lo que hacía en realidad era enviar mensajes de texto a sitios que cobraban altas sumas de dinero al usuario del teléfono.

No eres solo tú: WhatsApp está caído (otra vez). Si te aparece un eterno “Conectando...” en la aplicación es porque está sufriendo una caída masiva en varias partes del mundo, entre ellos Europa y el sudeste Asiático.


WhatsApp activa para todo el mundo la nueva opción de deshacer el envío de un mensaje. Ahora tienes hasta siete minutos para eliminar un mensaje, una imagen o un audio ya enviado, tanto en chats individuales como en grupos. Para usarlo, solo tienes que mantener el dedo sobre el mensaje, tocar “Eliminar” y después “Eliminar para todos”. Ten en cuenta que los destinatarios podrán ver el contenido del mensaje si llegan a tiempo antes de que lo borres (después solo verán una notificación que indica que has eliminado ese mensaje). 


Por fin, tras meses de espera WhatsApp ha comenzado a activar la función de borrar mensajes para todos sus usuarios en todas las plataformas disponibles. 
Esto quiere decir que si te has equivocado o arrepentido de enviar un mensaje a alguien, podrás eliminarlo, aunque de igual forma quedarás en evidencia.

La función de eliminar mensajes permite borrarlos tanto en conversaciones con un contacto como en grupos.

Solo es necesario que mantengas presionado tu dedo sobre el mensaje y selecciones la opción “Eliminar para todos”.

Por otro lado, si seleccionas la opción “Eliminar para mi”, el mensaje solo se eliminará en tu móvil.
No obstante, esto no quiere decir que la persona o grupo al que enviaste el mensaje nunca se enterará que has eliminado algo.

La aplicación reemplazará los mensajes que elimines por la frase “Este mensaje fue eliminado”, lo que sin duda hará levantar más de una ceja ante la sospecha de qué será eso que no querías que leyeran.
La nueva función está disponible en la más reciente actualización a WhatsApp en Android, iPhone y Windows Phone.

Para poder usarla tanto tu como el usuario con el que conversas tendrá que tener su app actualizada. [vía WhatsApp]


WhatsApp prueba las llamadas de voz grupales 



La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp ha comenzado el desarrollo de una nueva característica que permitirá a sus usuarios realizar llamadas de voz grupales a través de su plataforma, una característica con la que rivalizará con la veterana Skype, propiedad de Microsoft.
Aunque por ahora esta en fase de pruebas, según los primeros rumores esta funcionalidad puede ser introducida en 2018. También se cree que también se podrán establecer videollamadas grupales. La conocida aplicación, que suma 1.200 millones de usuarios en todo el mundo, continúa así trabajando para convertirse en la aplicación más completa de comunicación.
Por ahora ni su funcioamiento ni su estética han trascendido, aunque todo indica que tendrá un diseño similar a las actuales llamadas de voz disponibles en WhatsApp, aunque se incluirá un botón para agregar a otros contactos a la conversación. Otro detalle a tener en cuenta es las llamadas funcionarán de manera segura para evitar ser interceptado.
Entre otras funciones en las que se rumorea que trabaja WhatsApp se encuentra la posibilidad de eliminar y revocar los mensajes enviados. Una propuesta reclamada por los usuarios pero que, pese a las demandas, aún no se ha hecho efectiva, o la ampliación y rediseño de los «emojis».
Share on Google Plus

About SFM News

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario