Cómo es la nueva actualización de WhatsApp que comprometería la privacidad de los usuarios

Si el doble tilde azul ha traído más de un problema, la nueva actualización que traerá WhatsApp podría ser considerada aún más conflictiva e intrusiva.
Es que el servicio de mensajería está trabajando en una opción que permitiría saber la ubicación de los usuarios en tiempo real.
Así, los contactos podrán saber dónde se encuentra una persona al momento de enviar un mensaje, según difundió WABetaInfo, que suele filtrar adelantos sobre las novedades del servicio.
Si el doble tilde azul ha traído más de un problema, la nueva actualización que traerá WhatsApp podría ser considerada aún más conflictiva e intrusiva.
Es que el servicio de mensajería está trabajando en una opción que permitiría saber la ubicación de los usuarios en tiempo real.
Así, los contactos podrán saber dónde se encuentra una persona al momento de enviar un mensaje, según difundió WABetaInfo, que suele filtrar adelantos sobre las novedades del servicio.
En este sentido, también se puede considerar una intrusión a la privacidad, ya que informa exactamente dónde está el usuario cuando envía sus mensajes.
Además, en caso de que algún hacker intercepte la información, la persona quedaría bastante expuesta.
Para que esta opción se active es necesario tener el GPS encendido. De este modo se actualiza la ubicación del usuario.
Cabe mencionar que la funcionalidad se puede apagar desde el menú de Configuración, tal como se puede hacer con el horario de última conexión y el doble tilde azul.
Por el momento, esta novedad está en fase de prueba en las versiones beta de 2.17.3.28 (iOS) y 2.16.399 (Android); y aún no hay fecha exacta de salida.
Las tres actualizaciones que llegaron a WhatsApp
WhatsApp se renovó, una vez más. Y en esta ocasión las novedades llegan de la mano de la versión 2.17.1. que incluye tres grandes mejoras para el sistema operativo iOS.
Enviar mensajes sin conexión
Esta opción, que está disponible en Android desde hacer rato, llegó finalmente a iPhone.
Así, a partir de ahora es posible enviar mensajes cuando no haya conexión. Los chats quedarán pendientes de envío y se terminarán de enviar cuando se recupere la señal.
Mejoras en el almacenamiento y uso de datos
Ahora se podrán borrar los mensajes y el distinto material multimedia recibido por medio del servicio de mensajería de manera individualizada.
Para hacer uso de esta opción hay que ingresar a la app, dentro de Configuración/Uso de almacenamiento y allí elegir el contacto que se desee.


Una vez hecho esto, en la interfaz se verá un menú donde dice: texto imágenes, GIFs, etc. Al elegir Vaciar chat se podrá optar qué elemento eliminar.
Enviar 30 archivos a la vez
Esta función que también se habilitó recientemente en Android, permite enviar hasta 30 archivos multimedia (fotos y video) de una vez.






Share on Google Plus

About SFM News

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario